Драная кошка

           Драная кошка.

Иволга запела – лето прилетело,
Флейты сладкой музыкой
                отдалось в лесах.
Иволга без дела долго не сидела,
Занялась строительством
                в берёзовых ветвях.
Словно ленты жёлтые заплетала в косы
Стебельки травинок меж
                тоненьких концов,
Склейка паутинок и готов уж остов
Гнёздышка для голеньких
                прожорливых птенцов.
Лёгкою корзинкою на ветвях зелёных
То гнездо висело
                на семи ветрах,
Но когда в округе всё цвело и пело,
В этом редколесьи
                объявился Страх.
Мелкие пичуги под кусты забились,
Спрятались, притихли.
                птенчиков прикрыв,
Страх, в образе куницы,
                по сучкам запрыгал,
В поисках добычи,
                кто пока что жив.
Добрался не сразу Страх и до берёзы,
Коготками крепкими
                по коре цапнул,
Что-то вдруг почуял
                и   стрелой живою
Кверху, кверху, кверху,
                быстро потянул.
Вот уже корзинка с иволгой-мамашей
Кто, раскинув крылья,
                закрывал птенцов.
Страх змеёй лохматой,
                по ветке распластавшись,
Медленно, но верно
                до него ползёт.
Иволга-папаша не стерпел такого.
Сел на ветку выше,
                да как заорёт
Драной кошкой старой: выноси святого!
А не то со страху
                он сразу и помрёт.
Зверь комком пушистым оглянулся резко,
Не сдержали ветки этого  рывка,
С перепугу взвизгнул
                как-то очень мерзко
И  считать начали сучья рёбра и бока.
Нету больше Страха! Веселятся птахи
Нет и кошки драной,
                вот ведь благодать!
А папаша иволгин в золотой рубахе
Флейтою мелодию выводил опять.               


Рецензии
Отличное натуралистическое стихотворение очень наблюдательного и любящего природу автора.
Понравилось.

С ув,

София Полянская   10.11.2021 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, София!

Вадим Светашов   10.11.2021 09:29   Заявить о нарушении
Очень интересно и правдиво.
Я переживала. Спасибо!
Тепла, удачи, вдохновенья!

Вероника Прокудина   20.01.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.