Солдатам украинской нацгвардии

 

Не за Родину в бой – на убой, под снаряды и пули...
«Сохрани и спаси!»... На кого же еще уповать?..
Стойте, хлопчики!  Стойте!
Вас  предали, вас обманули
те, кто  хочет каштаны с жаровен чужими руками таскать.

Им  вообще не до вас.
Ваши души и жизни – полушка,
и война с их подачи по миру змеёй  поползла.
Эти дяденьки в штатском жестокие любят игрушки,   – 
на кровИ, на раздорах и лжи запредельного зла.

Вы не верьте им, хлопчики.
Все их посулы – уловка,
а на горе людское с высокой горы наплевать.
Вас подставили, мальчики, хитро, безжалостно, ловко –
те, кто так наловчился пожары вражды разжигать.

Не стреляйте, сынки!   
Вы же люди!  не быдло, не стадо.
Ради жизни детей, ради жён, матерей и невест
только  мужества, хлопчики, вашего мужества  надо,
чтоб на братоубийстве поставили стороны крест!


Рецензии
Сильные до слёз стихи! Только услышат ли хлопчики, которым мозги порядком засорили "дяденьки в штатском", этот страстный призыв?..

Валентина Кайль   11.10.2018 23:40     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению, не услышат. А если услышат, то просто посмеются над чокнутой тёткой, которая ни фига не понимает.

Бэлла Иордан   13.10.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.