Как тебя прозвали?

Тяжелое золото взгляда
Пурпур на ладонях, горечь,
И мне говорили - не надо
Брать тех, что сдержать не сможешь.
Но как мне не тронуть струны,
Задеть лишь касаньем пальцев,
Не старый, но и не юный,
Кто ты? Клена жжет багрянец.

Кто ты? Как тебя прозвали?
За суть из огня из стали?

Ты меч? Человек? Придаток?
Обветрен в самуме жарком.
Потерян, тропой закатной,
Бредешь. А куда? Куда-то...
И слепо гляжу я в спину,
Позволишь ль идти с тобою?
Идти след во след, по чину,
Самой стать твоей струною.

Зачем? Мне поверь - так надо
С тобою быть просто рядом.


Рецензии