Облака

Своей природе доверяясь слепо,
Июльский день нахмурился слегка,
 Он на холсте задумчивого неба
Рисует кучевые облака.

Они на грозы вихривые скоры,
На ливни без конца и без границ,
Похожи то на сахарные горы,
То на больших инопланетных птиц.

Когда все в жизни весело и гладко,
А добрый мир цветаст и многолик,
Там ангелы целуются украдкой,
И дремлет Бог, разумен и велик.

А если в сердце боль и темень ада,
Высокое и светлое любя,
Гляжу на эти белые громады
И место подбираю для себя.


Рецензии
А облака по небу пролетели,
оставив в сердце самый светлый след!
но тот, кто их заметил, в самом деле -
и есть ПОЭТ!!!!!
Вася! Ты поэт!

Юлия Зазимко   01.08.2014 11:26     Заявить о нарушении
От поэта все это и слышу.:-) Спасибо, Юленька!

Василий Романенков   09.08.2014 14:15   Заявить о нарушении