Огонёк иного мира...

Огонёк иного мира,
Мотылёк лесного сна,
Грусть твою в безумстве пира
Указала мне луна.

И забыл в одно мгновенье
Я про жаркий блеск утра:
За чудесным пробужденьем
Мне спешить пришла пора.

Предо мною расцветает
Потаённая краса,
И в глазах моих играет
Огоньков твоих роса.

Словно зову повинуясь,
Тих и плавен, будто дым,
И внимаю, и любуюсь
Я дыханием твоим...

Но не даст уже забыться
Взгляд, прикованный к тебе:
Ты пытаешься укрыться
В небесах и на земле.

Звёзды жгут, роса тревожит,
Ветер крылья теребит, -
Нет, укрыться ты не сможешь,
Лишь сильней душа горит!

Снова светишь, снова кружишь,
Вновь не ведаешь себя:
Не своей ты воле служишь,
Но - пославшего тебя.

Огонёк лесного рая,
Взгляд, прикованный к огню...
Тихо ветви раздвигаю...
Тайным шорохом парю...

29.07.14, 19:40


Рецензии