Гласность. 2014г

Когда-то от нас новости скрывали,
Чтоб жизни никому не омрачать,
Так общей гласности ЧП не предавали,
Считали,что не стоит сообщать.

И мы не знали,что упали самолёты,
Лоб в лоб столкнулись где-то поезда,
Ракета в небе взорвалась при взлёте
И думали не знать лучше тогда.

Когда на нас спустили эту гласность
И стали негатив весь сообщать,
До всех дошло,что окружает нас опасность
И растерялись,как всё это объезжать.

У самолётов появилось свойство падать,
Всё то,что плавает стремится утонуть,
Не может жизнь такая людей радовать
И как бы ноги тут не протянуть.

Но постепенно к этому привыкли,
До нас дошло,у каждого судьба
И если сложности какие-то возникли
От своего не увернёшься ты столба.

Вот Украина гласности лишилась,
Прямая руководства в том вина
И западная пресса убедила,
Что на востоке с русскими война.

Что оккупанты самолёты там сбивают
И мирный весь разрушили Донбасс,
Кацапы не хотят,чтоб Украина
Свой сланцевый там заимела газ.

Вот так и пишут националисты
На русских и Россию наезжая,
Как могут излагать то журналисты
Из офисов своих не выезжая.


Рецензии