Прекрасные мгновенья жития...

                Игорь Белкин. Прекрасны миги жития!
                www.stihi.ru/2014/07/26/2183

Прекрасные мгновенья жития
затейливы, как стиль пуантилизма:
вблизи – цветные пятна бытия,
а издали взглянуть – картина жизни.

И каждый день с мольбой прошу у Бога:
– Рисуй, Художник! Красочно и много!

Я в акварель Твою добавлю слёз.
Умелой кистью на холсте незримом
мне нарисуй печаль далёких звёзд
и светлой краской образы любимых.

Рисуй! Вблизи холста или вдали,
с чередованьем стилей – их немало.
Приму любой: кубизм или Дали,
Дега, Матисса, Шишкина, Шагала!

В часах песочных ссыплется песок,
в палитре краски высохнут когда-то.
Бог снимет холст, вздохнув: «Почти Ван Гог...»
И мир мой зачернит. Одним квадратом.


Рецензии