Амур-батюшка

Развернулась глушь. Все известия
Поглощает туманная мгла.
И не знаю я, заневестилась
Красна девица иль отцвела.
Амур-батюшка! С гулким окриком
Залетевшая в окна тоска,
Как монахиня после пострига,
От соблазнов мирских далека.

Чуть нахмуришься, и сомнения
Продерутся сквозь разум-бурьян,
Видно, ждут они откровения,
Как острожник отправки в кичман.
Амур-батюшка! Струги дедовы
Рассекают зеркальную гладь.
Амур-батюшка! Мне неведомо,
Почему время двинулось вспять.

Стражей подступы перекрытые
И за каждым намеком пригляд,
Но поверья те позабытые,
Как и мы, умирать не хотят.
Амур-батюшка! Что подскажешь мне,
Если терпкая горечь обид
Проповедником разнаряжена,
Но огульные речи твердит?..


Рецензии
Ох, как здорово про наш Амур-батюшку! Спасибо!

Вера Аксенова-Соснина   03.12.2015 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.