Девятая, последняя

Восемь раз я уже умирал,
осталась последняя жизнь в запасе,
не виртуальная эта игра,
жизнь называемая иначе.

Где меня только черт не носил,
каких только шрамов не нахватался,
но, как дурак, вновь иду я туда,
откуда восемь раз возвращался.

Осталась всего-то пройти чуть-чуть,
ломая смешные в жизни преграды.
Последняя жизнь? Ну и что теперь,
пусть будет полной моя награда.

Я жизнь в  обойму, вложу как патрон,
последний, и им сравняю все шансы.
Моих цепей колокольный звон
ещё в первой жизни исчез звенящим.

Мне повезло и этим горжусь,
девять жизней прожить - не простая задача
не каждому выпадает шанс - умереть,
а потом всё начать иначе.

В прицеле вижу далекую цель,
на курс боевой ложусь без страха.
Покуда бьется мотор в груди
не стоит пугаться далекой плахи.

Заточен, отполирован меч,
в ножнах до боя покоится твердо,
а где-то там впереди ждёт враг
и ждет сюрприз его мой достойный.

На вас, обернувшись, скажу во след -
бросайте свои виртуальные игры,
у каждого есть уникальный шанс -
родиться в новой, не жданной жизни.


Рецензии