Сидит Головлева Муля

Сидит Головлева Муля.
Натрескавшись чебурека.
- Я буду - поэт июля...
Я буду поэтом века!

Да что там какой-то Бродский...
Помилуйте, право слова.
Ахматова, Блок, Высоцкий...
Вот Муля - бесспорно - ново!

Слагает пустые рифмы.
Пытается влезть на сцену.
Едва подбирает ритмы.
Себе набивая цену.

Талант, где же ты шатался,
Когда эта Муля пела?
И ты убежать пытался?
И вам она надоела?

Пиарится - как шальная,
Уже написала книжки...
Увы, до чего смешная...
Мабуть в голове подвижки?

Какая-то чебурашка...
Словарный запас - три тыщи...
Поэт? Не поэт, дворняжка!
Таких... впрочем...дофигища...

А шла бы мести вокзалы...
Ну, либо в кабак - до кучи.
Пивные стоят бокалы.
Вот вымыла их бы лучше.


Рецензии