28. 07. 2014

Хочу отправиться на небо,
Сидеть и петь на облаках,
Спасибо снам, стихам спасибо!
Я вновь парю в своих мечтах.

Хочу повеситься на строчках,
Стрелять гекзаметром в себя,
Заснуть в подвале винных бочек,
И там упиться до светла.

Хочу не знать любви и счастья,
Во тьме ходить, как истукан,
И не испытывать соблазна
Попасться в женских лап капкан.

И не испытывать привычек,
Потребностей в иных мирах,
Сожжённой маленькою спичкой
Упасть в канаву дивных ран.

Не стать плохим, не быть хорошим,
И в ногу с рифмою идти,
Забыть тебя, твой взгляд и кожу,
Уйти так, чтоб уж не найти.

Пить так, чтоб утром амнезия,
Любить - с инфарктом не дожить,
Стихи - чтоб сразу была песня,
С тобой,.. лишь раны бередить...


Рецензии