Оруженосец

  Как то жарким,душным летом.
  А не хладною зимой.
  Но похитил королевну,
  Молодой король лесной.

  Заманил он в чащу деву.
  Там где,не ходил народ.
  А потом предстал пред нею.
  Полуголый,как Нимрод.

  Предложил златые горы,
  Если выйдет за него.
  Королевна согласилась,
  Всё же парень ничего.

  В браке породили сына,
  Нарекли его Терлой.
  Чтоб наследовал корону,
  Над лесною стороной.

  Вот подрос Терлой,средь вязов.
  Мудрость их в себя впитал.
  И слегка затосковавши,
  Странствовать вдруг пожелал.
 
  Отпустили принца в дали.
  Без раздумий,и без слёз.
  Всё равно б не удержали.
  Как,не держит лошадь воз.

  По равнине непривычной,
  Едет наш Терлой верхом.
  На пейзаж столь необычный,
  Смотрит всё же с холодком.

  Вот увидел у дороги,
  Столбик каменный стоит.
  А к столбу привязан парень,
  Что то даже говорит.

  Ну Терлой не испугавшись,
  Путы,парню развязал.
  Ну а бывший этот пленник,
  Очень благодарен стал.

  -Ой,возьми в оруженосцы!
  Я такое,всё могу!
  И в бою,и при работе,
  Я тебя не подведу!

  Был Терлой наш мягок сердцем,
  И согласие парню дал.
  Ну а через полчаса,
  Он его обратно взял.

  Потому,как этот парень.
  К панибратству перейдя.
  Стал доказывать Терлою.
  Имя Терлой,дали зря!

  -Не звучит оно такое!
  У других,такого нет!
  Имя дам тебе другое,
  Назову тебя Бурлет!

  Странствует здесь где-то рыцарь,
  Имя мы возьмём его.
  Всё равно фатазий нету,
  Служит друг мой у него!

  Ну а герб?!Ну что такое!!
  Ты меня Бурлет прости,
  Но закрасим эти листья,нарисуем...
  -Сухари?!..

  -Мы дракона нарисуем,
  И какой-нибудь девиз.
  Рисовать я не умею!-
  Ну не парень а-сюрприз!

  Тут Терлой а может Бурлет.
  Не взирая на мольбу.
  Привязал оруженосца.
  К тому самому столбу.

  И поехал,к горизонту.
  Наслаждаясь тишиной.
  Вот такой был принц,из леса.
  Что известен как-Терлой.

 
 
 




 


Рецензии