22. 07. 2014

Не смотри на меня с высока.
Не пытайся добиться раскаяния.
Я такой же, как и всегда,
В своём лучшем и добром отчаянии.

Не жди от меня громких фраз,
И речей высоких и сложных.
Я такой, как всегда, без прикрас:
Пьяный гений будних рабочих.

Не думай, что я изменюсь,
Перестану писать тебе письма.
Я лучше, как Курт, застрелюсь,
Как Моррисон, сдохну в похмелье.

Прости, что тревожил твой сон,
В моих - ты гость постоянный.
Я - мыслей твой смелый бутон
Я - грусть под неоновой краской.

А ты... Ты просто живёшь,
Вспоминаешь меня, как занозу,
Как старый рисунок сотрёшь,
Так выкинешь вялую розу.

Ты дней моих вечная блажь,
Ты мыслей моих состояние.
Но мне ничего не отдашь:
Ни слов, ни унылых признаний.

Да честно, я и не жду,
Сам понимаю, как сложно,
Терпеть эту всю ерунду,
Копаться до смерти там можно.

Поэтому слово "прощай"
Не кажется нам таким страшным,
Оно нас спасает. Наш рай
Уже не такой и опасный.

Решиться пора на разрыв
В нашей неверной Вселенной.
Может, поспешный порыв,
Может быть я такой "верный".

Я для привычек не друг,
Только если для вредных.
Это мой личный круг,
Слабая доля для бедных.


Рецензии