Пётр Первый хроники истины ч. 2 Ранние годы

Ранние годы Петра. 1672—1689 годы
31 мая (9 июня) 1672 года
В ЛЮБВИ ВОСТОРЖЕННОЙ И ЧИСТОЙ,
РОЖДЁН ТВОРЯЩИЙ НА ВЕКА,
РОССИЮ НЕЖНОЙ И ЛУЧИСТОЙ,
СЫН У ТИШАЙШЕГО ЦАРЯ.

ОН С ВЕЧНОСТЬЮ СУДЬБОЮ ОБРУЧЁН,
ТВОРИТЬ ВЕЛЕНИЯ ОТ БОГА,
ЮПИТЕРСКОЙ ЗВЕЗДОЮ ДАН ПОКЛОН,
ТОРИТЬ РОССИИ СВЕТЛУЮ ДОРОГУ.

ЦАРИЦА ВОЗВЕЛИЧИВ РОДА СВЕТ И ИМЯ,
ВНЕСЛА ЛЮБОВЬ В ТВОРЕНИЕ СВОЁ,
ОТДАВ ВСЕ СИЛЫ, ОГРАЖДАЯ СЫНА ИМЯ,
ЛЮБОВЬЮ,СОХРАНЯЯ ЛОЖЕ И ВЕЛИЧИЕ ЕЁ.

29 июня в день св. апостолов Петра и Павла

ДЕНЬ ИМЯНАРЕЧЕНИЯ В ЛЮБВИ УСТАХ,
ОТКРЫЛСЯ ВЕРОЙ В ИСТИНЫ ИЗ ВЕД,
ЦАРЬ ДАН МОЛИТВОЮ В КРЕСТАХ,
КРЕЩЕНИЕМ СУДЬБЫ НА МНОГО ЛЕТ.

ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОЛЕТЕЛИ БЕЗ ЗАНЯТИЙ,
ДАЮЩИХ ЗНАНИЯ,ПРИШЕДШИЕ В ВЕКАХ,
У ДЬЯКОВ В ЗАМЕЩЕНИЕ ОБЬЯТИЙ,
ОН ЖИЛ НА ВОЛЕ И СВОБОДЕ , НО ВПОТЬМАХ.

СЫГРАЛА ШУТКУ ЖИЗНЬ ТОГДА В ПРИМЕРЕ,
ПОЗНАТЬ ЕЁ ПОНЯТИЙ ТВЁРДЫЙ СМЫСЛ ,
ПРИШЛОСЬ В ДЕЛАХ НА САМОМ ДЕЛЕ ,
ОТКРЫВШИХ ОСТРОТУ УМА,ВОЛНУЮЩУЮ МЫСЛЬ.

ОН СЖАТ ПРИРОДОЮ ВЕЛИКОГО УМА
У ВЫСШЕГО ПРЕДЕЛА БЫЛ ДО ВЛАСТИ,
ХАРАКТЕР В НЁМ РАЗВИЛ ДО МАКСИМУМА СТРАСТИ,
ПОЗНАВШИЕ ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ,НА ТРОНЕ У ВЕНЦА.

ПРОЩАЛИ ВСЁ И ОПЕКАЛИ ПО НУТРУ,
В ЧЁМ БЫ НЕ ВИДЕЛ ОН СВОБОДЫ,
УДЕЛОМ СТАЛИ ВОЛЬНОСТИ К ЛИЦУ,
ВЕДУЩИЕ ЕГО В ПРЕДЕЛЫ ЦАРСКОЙ МОДЫ.

ГОД БЫЛ В ОБЬЯТИЯХ ЛЮБВИ,ВСЕГО ОДИН,
С РОЖДЕНИЯ И ДАННЫМ СВЫШЕ СЛОВОМ,
ОН,НЕ МИНУЯ СЧАСТЬЯ ПЕРВЫХ ИМЕНИН,
ОТ РОДА ПОЛУЧИЛ ТВОРЕНИЯ ОСНОВЫ.

БРАТ ВИДЕЛ ИХ В ПРЕОБРАЖЕНСКОМ,
УПРАВИВ В ГОСУДАРСТВЕ ВЕРНЫЙ ЧИН,
А ОН ОТ СТРАХА ЖИЗНИ,В ЧИНЕ ДЕРЗКОМ,
ПОСТРОИЛ АРМИЮ И НИКОМУ НЕ ВЕРИЛ БЕЗ ПРИЧИН...


Рецензии