Цена - копейка

Мне вчера сложили цену.
Невысо-о-окую такую.
Неприятно было слушать
Эти жалкие "гроши"..

Оказалось, что дешевка!
И не я сейчас банкую.
Мол, "парнишка, знай се место!"
И людей то не смеши..

-"Но постойте! Вот же Руки
Золотые! Три девятки.."
-"Ой, вы гляньте, золотые,
Да они грязнее пятки!"

-"Погодите, вот же Честность!
Не резон играть мне в прятки.."
-"Там где честность там и лживость,
Ты малец подобен тряпке!"

-"Ну, а Ум?! Хоть оцените..
Он же ведь чего-то стоит?!"
-"Да отстань ты надоеда.
Был бы ум - не стал отстоем!"

-"Может Секс купить хотите?
Он и красочный и яркий"
-"Секс конечно интересен,
Но товар то больно маркий.

Да и стоит он копейки,
Как по рыночной цене.
Нет, добра такого валом,
Предлагай другой, не мне."

-"Чтож осталось только Сердце..
Но оно одно.. Больное..
Всё в разрывах.. Обоженно..
Правда тёплое, большое!

И любить оно умеет,
Не совсем еще закрылось..
Вы поверьте, оно может
Биться так, что и не снилось!"

-"Слушай, толку от него мне?!
Что оно меня накормит?!
Даст стабильность иль защиту?!
О тоске только напомнит..

Ты своё то барахлишко
Собирай и будь здоров..
Это жизнь! Здесь нету места
Для "больных и докторов".

Был бы ты чуток богаче,
По-успешней, по-стабильней..
Чтобы дом, машина, дача.
Внешний вид чтоб посолидней.

Вот такой товар нам нужен!
А говна везде хватает..
А то глянь - хотит быть мужем))
На себя то не хватает!"

-"Ладно.. Понял.. Извините..
Не хотел Вас потревожить.
Только сильно не кричите
День и так то непогожий.."

И ушел.. Цена - копейка!
Без оглядки. Зубы стиснув,
Вырвал Сердце! И оставил..
Мне оно уже без смысла..


Рецензии