Ревность

Нет, ты не блажь и не простуда,
Ты - ядовитая змея,
Вползаешь в душу ниоткуда,
В себе смерть чувствам затая.

Ты зло копИшь и факты множа,
Готовя гибельный бросок,
Ты выжидаешь, не тревожа,
Любимым целишься в висок.

И притворяешься невинно,
Но яд убийственный копя,
Спокойной кажешься картинно
И точишь остриё копья.

Чтоб остриём, покрытым ядом,
Свою любовь насквозь пронзить,
Не удостоив даже взглядом,
Штандарт победы водрузить.

И справедливости напившись,
К столбу позора пригвоздив,
Ты, ревность, мукой насладившись,
Уйдёшь, любимых не простив.

И удостоверившись в победе,
Поверженных переступив,
Блестя доспехами из меди,
Пройдёшь, как кары лейтмотив.
…………………………………
Любовь – ты властвуешь покуда,
Покуда ты ещё моя…
Ты, ревность – подлая паскуда
И ядовитая змея.


Рецензии
"Ты, ревность, мукой насладившись,
Уйдёшь, любимых не простив" - это фраза гениальная! Сколько мы страдаем из-за нее. Увы, последствия этой змеи бывают необратимы.

Елена Виноградова 5   17.09.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.