ИЮЛЬ

Над росными покосами
Небес умытых просини,
И земляника броскими
Рубинами манит.

Как будто бусы брошены
Среди травы нескошенной,
И ульем растревоженным
Июльский зной звенит.

А под цветущей липою,
Как будто их насыпали –
Дубовиков оливковые
Шапочки пестрят,

И сыроежки яркие
Под лучиками жаркими,
Чудесными подарками
Рядочками стоят.

Под кружевными кронами
Полянками зелеными,
С корзиночками полными
Шагаем, не спеша.

Нам вслед березки сонные,
В соседний дуб влюбленные,
Листочками зелеными
Приветливо шуршат.

А поле мягким голосом
Поет зеленым колосом,
И ветер гладит волосы,
Прохладою дыша…




2007г.


Рецензии
Понравилось.Есть очень интересные сравнения, но рифмы глагольные. Удач!

Людмила Журавская   29.03.2015 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Людмила.

Людмила Лобанова 3   29.03.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.