Бродяга

Колокол ударил и умолк.
Звон пронесся в сонной тишине
Капает свеча на темный пол
И садятся звезды на окне

   Тихо на плече моем легла
   Комнаты задумчивая мгла
   Ветер колыхнул в лесу снега
   И затих...Как-будто на века...

И тайга уж больше не слышна
Заползает в щели тишина
Горы на хребтах несут луну,
Ближе подбираются к окну

   Комната моя-лесной уют
   И костер- мой бог! И мой ночлег
   Колокол -тайги тревожный гуд
   И свеча- звезды далекой бег... 

Призрачный,задумчивый медведь
Тучей навалившийся на ель
Лапою обняв густую ветвь
Осыпает звездную метель

   А окно-так это просто так..
   Грустно человеку без окна
   Если в головах его рюкзак,
   А в ногах...На вечность тишина....

Да,ЛУНА! Луна -она одна
На ветвях до утренней зари
И природу дикую сполна
Серебром таинственным дарИт...

   Тихо на плечо мое легла
   мягкая сиреневая мгла....


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.