Ты с реальностью будто бы в общежитии

Ты с реальностью будто бы в общежитии
Коммунальной квартире, где каждому место есть
Но прерывисто резко и чересчур решительно
Вы врезаетесь стенами, вдруг расходясь в разрез.

Здесь нет места для грез, ты слышишь, держись покрепче
Этот мир испытует на прочность каждого, и сильней
Он старается выжечь, желчью расплавить детство
Из подсобок сознания, чем оно в нем живей.

Так и ты, негодуешь и стонешь, кричишь и маешься
Переходишь сплошные, не думая, говоришь
А потом, словно отрезвев, ты остепеняешься
Как в замедленной сьемке до самых углей горишь.

Так они тебя вытряхнут, вытрясут, выложат грудью голой
На холодный железный пол опрокинут, как банку льда.
Чтоб из полной, насыщенной - ты стала полупустой и полой
Из привычных 36'6 ти - падение до нуля.

Вот и все, мой свет, учись быть прилежно-заданной
Различай впредь цвета. Не верь, ничего не жди.
Ты не сможешь быть той, кто ездит бесплатно в Канны
Улыбаясь чужому мужчине, как будто вы с ним близки.

Ты не сможешь есть с рук, свои предавая ценности
Забывая о важном (о нем забывать не смей)
Будь пожестче - тебя ведь учили дерзости?
Дерзость необходима в мире пустых людей.

Всем и каждому ведь воздастся - пускай избитые
Учат нас беречь истины: веру, любовь и честь.
Ты с реальностью будто бы в общежитии
Коммунальной квартире, где каждому место есть.

5 марта 13

Ксения Никитина (с)


Рецензии
Слог, рифма, содержание - всё на высшем уровне! Вы сильно пишите! Однозначно - в избранные! Спасибо Вам!!

Игорь Тазеев   06.08.2014 10:40     Заявить о нарушении