Администраторам и модераторам сайта стихиру

( с  к  р  и  н  ш  о  т )


КОНКУРС НА САЙТЕ УКРАИНСКИХ ПОЭТОВ http://www.stihi.in.ua

Уважаемые авторы, Друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе - "Обними". По известным причинам мы несколько сомневались в своевременности этого мероприятия. Нужно ли, когда льется кровь? Когда Украину, землю наших предков, с многовековой, славной и трагической историей, с древней культурой и традициями топчут до зубов вооруженные Россией боевики. Когда наши дома, свобода, наши родные и близкие в опасности, до конкурсов ли?

 Долгое время ни вдоль границ нашей Родины, ни в любой другой точке земного шара не было у нас врагов. Мы так думали и так жили. Тем более вероломной, непостижимой и тем отвратительнее для нас явилась ползучая агрессия России. Не вдаваясь в политический и морально-этический анализ ситуации, скажем только, что сегодня мы проходим страшные испытания на верность, силу духа, мужество и человечность. И наши воины нацгвардии, наши парни, мужчины, многие из которых никогда ранее не держали оружия в руках, встали на нашу защиту. Бизнесмены, врачи, рабочие и пр.пр., независимо от профессии, оставили свои иномарки, бизнес, компьютеры, дома и пошли защищать нас с вами. Поначалу без элементарной экипировки, средств защиты и боевой техники, они практически своими телами закрывали нас от врага. Наши мужчины, которые еще вчера мирно ужинали в кругу семьи, идут под пули ради нас. Они не могут иначе.

 Мы знаем какую грандиозную оголтелую пропаганду развернули российские СМИ. Фальсификация, профанация, вопиющая ложь - все это направлено на дискредитацию наших воинов и наших ценностей. Мы знаем, как щедро простые одураченные соседи из "великого русского мира" льют грязь и проклятия на головы наших ребят.

Но, наши воины должны знать, что пока они защищают нас на передовой, мы своими мыслями, своим сердцем защищаем их.
Что огромное количество людей в Украине, любой национальности, любого вероисповедания, единым духом молятся за каждого из них. Мы ждем их и верим, что они вернут мир в дома Юга и Востока, центра и Запада. И еще не раз в освобожденных городах, кто-то из местных скажет, как в Краматорске: - " Не бойся! Не убегай! Это наши пришли - нормальные люди".

Закончится война, они вернутся и мы обнимем их, отогреем, залечим их раны. А сегодня мы обнимаем их душой, которая в наших стихах.

***
Друзья, несмотря на то, что каждое стихотворение, написанное нашим солдатам, безусловно ценно, мы все же решили не отступать от прежней конкурсной системы батлов. На наш взгляд это поможет нам выбрать лучшие стихотворения для публикации на главной странице.


Рецензии
Украина будет здравой!
http://www.stihi.ru/2016/10/13/6717
Вперёд и с песней!

Александр Блытушкин   04.07.2018 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.