Холодный ветер пробирает...

Холодный ветер пробирает
И руки мёрзнут на ветру,
Когда домами огибает
Он вдоль дороги поутру.

И только-только солнце всходит,
Последняя листва шуршит
И толпы ребятни проходят,
И он за ними в путь спешит.

Звонок уж скоро прозвенит,
Ему пора поторопиться.
Учитель строго пригрозит:
«Давай за парту друг, учиться»

Но так не хочется порой,
И на душе тревожно, мерзко,
Душа всё требует домой,
Там где тебе уютней место.

Но ты идёшь, ты знаешь,должен.
И дум хоть много в голове,
Последний занавес отброшен,
И вновь ты в школе, на земле.


Рецензии