Дневник ополченца. Родительская суббота

Эй, журналист, пусть ты и блогер,
Но не напишешь, грамотей,
О том как взрывом разметало
Могилу бабушки моей!

Как срезало осколками цветы,
Как рухнул вбок пробитый камень,
Оперся на соседние кресты
Расколотой кричащей гранью!

Шершавой точно русская судьба,
Но с блесткой нерушимой веры,
Которая - навек борьба,
Без жалости к себе и полумеры!

Ты не напишешь, как убитый пес
Лежал в канаве черным сгустком,
Заплакать бы... Но нету слез,
И на душе до боли пусто!

Там, вдоль обочины невзгод
Лишь сталь тревожно отливает
Войну не прошагаешь вброд,
И с головою заливает

Она меня на этом месте,
Где гроб осколками избит,
В моих глазах лишь перекрестье,
А на плече приклад лежит.

Андрей Орлис 2014.


Рецензии