Марка нечистот

Вот наденем вчерашние обноски молчаливо,
Да натопчем лебединый вальс, сварливо на бобах,
Чудесная соната как пущенный отдушиной бальзам,
С номером на рукаве помчимся по выжженным лугам от мира.
Под ногами копошатся дети, будущее наше,
Но кто-то хочет раздавить надежды,
Растоптав свободы яблоко гнилое,
На пир собравшись, отведать национального гарнира.
История осталась, но что останется потом?
Строптивая иллюзия для старших поколений?
Завтра громом встретится закат с заросшими зубами,
От сего человеческое издохнет напоказ.
Пойти за грибами на небесную чужбину мрака,
В ожидании, что выстрел будет в спину из опалых ружей детворы,
Оставлены что были умирать в канаве,
Идея фикс, ещё одна печаль стыда.

2014.


Рецензии