Душа поэта

Подборка экспромтов без указания адресата

Актёрам

Кто, как всегда, оперативнее актёров?
Фанаты под личиною суфлёров.
И сколько не завидуй фаворитам,
не попадёшь им под единый ритм.

Аномалия

Для поэта - такое нормально,
для супруги - не очень, конечно,
отрешенье в семье - аномально,
но, увы, повторяется вечно!

Два качества

Два качества в одном флаконе,
по сути, близкая стезя, -
один их облик на иконе,
а вывод простенький исконен,
что разрывать талант нельзя!

Душа поэта
 
О том же самом все душой болеем,
но всё ж надежды искорку имеем:
пока поэты сохраняют душу,
культуру иноверцы не разрушат!

Душа стиха

Душа стиха звучит молитвой,
а краше вряд ли перескажешь,
когда слова и голос слиты,
а трио неразлучно также.

Единство слов

Единство слов и музыки прекрасно!
Возможно, проба эта не напрасна,
и встреча первая двух самобытных муз
переродится в творческий союз!

Буквы и звуки

Разделим всё на буквы и на звуки
и расплескаем души по Избе,
чтобы никто не испытал здесь скуки,
а брал подарком лучшее себе.


Рецензии