К Музыке

Когда не хватает связующих слов
И глушит тоска лиры призрачный зов,
Нет смысла ни в злости, ни в скорбной мольбе
Вся вера и страсть моя только в тебе

Над миром попсы и тупых диких орд
Пространство пронзает священный аккорд
А вслед за ним с мощью девятого вала
Эфир сотрясают магистры металла

В тебе - откровенье, в тебе - книга душ
Война и победа и траурный туш
И темное сердце поэта поёт
Над вечностью голосом страждущих вод

Я с флагом свободы пройду до конца
И, меч свой сложив у ног Бога-отца,
Скажу: "Пусть на свете я счастья не ведал,
Но совесть не продал и брата не предал

Сраженьем за Правду мой век отзвучал
Но Ты не услышал ни тех, кто кричал,
Ни тех, кто молился навзрыд во церквах
Давно уж ветрами развеян их прах...

Лишь музыка Времени внемлила им
Поднявшись из бездны к чужим как к своим
И если одной жизни, Господи, мало,
Поставь мне HARD ROCK, я начну всё сначала"


Рецензии