Тень кармы

Когда житейский разнобой и наши мысли в беспорядке,
Не понимаем мы порой, что так судьба играет в прятки. 

Тот, кто злобен, словно волк, постоянно козни строит,
Не возьмет никак ведь в толк – сам себе он яму роет.
Поймёт бедняга не сейчас, не сразу истина дается:
Что кто содеял против нас, потом опять к нему вернется.

Веками все в лихие дни повсюду вопрошают,
Зачем страдают здесь они, коль зла не совершают.
Ответ известен, ясен клан. Не оставляя шанса,
Неотвратимо Тонкий план блюдёт закон баланса.

Бедам всем (хвала богам) объясненье есть  такое:
Жизнь взаймы даётся нам – расплатиться за былое.
За все проси прощения, за будущее тоже.
Не думайте о мщении,  аукнется дороже.


Рецензии