Амстердам

Амстердам, сырой и холодный, как в яме.
Разноцветны неона огни, минибары и магазины.
И разносится в воздухе том, задевая краями,
Наркотический запах карамельно-сладкой резины.

Я на площади Дам, убегаю от звона трамвая,
С велосипедной дорожки слетаю, любуюсь каналом.
И хмурый туман, над лодками вдаль проплывая,
Светится мне красноватым таким и усталым.



* автор картины - Клод Моне, 1874


Рецензии