Лето

Кожа ожегшая губы -
Золотая крапива -
Виноградным пурпуром
Сфинкса Ночи вспоила.

Плечей дотронулись робко
Ладони - погоны из снега -
Розовый бархат глотки,
Следы соболиного бега.

Панцири мраморных крабов -
Браслеты изящных бедер.
На ступенях тропических храмов -
Кораллы жирафьих ребер.

А в пыли незнакомой дороги -
Мумия шелкопряда -
Так невестовы ноги
Мерцают через наряды.

Словно жрицы пустыни,
В песок припадая коленом,
Заботливо уложили
Розу для серебрения.

Но во чреве моей пирамиды,
В джунглях немых лабиринтов,
Служат ангелы панихиду
По губам не допитым.

По плечам - не согретым,
По речам - не допетым,
По тебе, мое лето,
Отныне запретном.


91г.


Рецензии