В конце августа

В городе дождь не стихает,
Зонтики мерно спешат.
Строфам с моими стихами
Дождь продолжает мешать.

Пишется только в миноре –
С этой погодой беда.
Вспомнилось тёплое море,
Кануло вновь в никуда.

Август свои звездопады
Щедро рассыпал в лесах.   
Ну а дождю мы не рады,
Птиц не слышны голоса.

Катит троллейбус по лужам,
На остановках – народ.
Долго до истинной стужи,
Осень стоит у ворот.

Вечер вдыхает прохладу,
И пламенеет закат.
Вместо элегий балладу
Утром напишет рука.


Рецензии