Летний день обнимается с вечером

Летний день обнимается с вечером,
На скамейке, в кругах комаров.
Сбившись весело, былые студенты,
Разговоры ведут ни о чём.

Гул машин умолкать не торопится -
Городские просторы для них.
Вдруг неспешно сердечко заводится,
Пробуждает свой давешний ритм.

Нет печали былой, заколочено,
Пронеслось и исчезло, что жгло.
Но на дне, в сердце песня отсрочена,
Разгорается сердце моё.

Лишь едва дуновенье заметное,
От запрятанной в юность любви.
Разгорается сердце, согретое,
Искрой, всё ж не погасшей в пыли.

Где ты бродишь, моё проявление,
Чувств, угаснувших будто давно?
Я дышу, и сознание светлое,
Пробуждает сердечко моё.

Годы камнями и километрами,
Укрывали разбитую грудь.
Но проснулась вдруг искорка светлая,
И никак всё не хочет уснуть.


Рецензии