Звёздный сон

  Тик-тик-так.
- Который час?
- Спать пора уже как раз.
- Почему же мы не спим
  И во дворике сидим?
  Смотрят с неба блёстки-звёзды,
  Уже очень-очень поздно,
  Из-за туч глядит луна...
  Ты в кого-то влюблена?
- В эту полную луну,
  В эти звёзды, в тишину.
- Я завидую луне
  И звезде, и тишине.
- Звёзды мне любить легко,
  Потому что далеко.
  Вижу только бледный свет.
  Может, звёзд и вовсе нет?
- Ну а я - тебя люблю.
  Я, наверно, просто сплю...


Рецензии