Виктории

Назначено мне женщиною быть,
Кокетливой, капризной недотрогой,
Быть слабой, беззащитной и любить
Единственного, посланного Богом.

Назначено пройти и рай и ад,
Быть изгнанной и проклятой молвою,
Назло которой и в метель и в град
За суженым как в омут головою.

Быть женщиной, умеющей простить
Великодушно жгучую обиду,
Умерить взбунтовавшуюся прыть,
Не допустив безбашенной корриды.

И матерью назначено мне быть,
Чтоб, испытав чудовищные муки,
Свое дитя желанное родить,
Заботливо приняв его на руки.

Чтоб убирать с его дороги прочь
Людских пороков брошенные камни,
Молиться за него и день и ночь,
Храня святые узы между нами.

Назначено мне женщиною быть,
Сводить с ума и величать мужчину,
Быть тайной мирозданья и любить
Природой мне положено по чину.


Рецензии