Осень

Сбежало Лето и настала Осень.
"Ну почему же так?" - ее мы спросим.
И Осень нам ответит золотая:
"Простите вы меня, но я такая".

А ветер листьями засыпал все дорожки,
Позакрывали мы свои окошки.
Ах, Осень, задала ты нам задачу!
Где нам теперь искать свою удачу?

Почти растаял аромат медовый...
Как ждем мы снова времени другого!
Мы, летние, не можем жить иначе.
Скажи нам, Осень, что все это значит?

Но Осень вместо всякого ответа
Смеялась нам в лицо дождем и ветром.


Рецензии