За любовь

Вновь разбиваю руки в кровь
В неравной схватке с небесами,
Я бьюсь, безумец, за Любовь
С непобедимыми "Богами".
Мне говорят: «Ты одержим!
Тобою движет злая сила!
В борьбе твоей конец один, –
Падёшь, как пал Спаситель Мира…»
Но я наивно убеждён, –
Пока любовь в груди таится,
Конец ещё не предрешён,
А значит стоит, стоит биться!
Скрывая гордость в глубине,
С Любовью в сердце, с верой в счастье
Я руки протяну к тебе;
Под страхом вечного проклятья
Я подарю тебе мечту,
Которой раньше ты не знала,
Что было прежде, зачеркну
И жизнь твою начну сначала…
Но я сложу доспехи сам
И высыплю на землю серу,
Победу подарю "Богам",
А жажду жизни "Люциферу",
Когда пойму, что ты сдалась
И обо мне уже забыла,
Немая нить оборвалась,
И сердце пылкое остыло.


Рецензии