Улыбка Бога

Все Бог надо мной смеется.
Скажу себе-буду одна,
У моря, закатного солнца
В черту горизонта глядя.

Себе сказала-не буду
Ни сладкого,ни вина.
Но лишь помани ,забуду,
Сама себе не верна.

Лишь взгляд и доброе слово,
Пирушка средь новых подруг.
И я,как всегда,готова
Войти в веселый их круг.

Намеренья и решенья
Все позабыла враз
В минуту уединения
Под взглядом восточных глаз.

Да Бог надо мной смеется.
Смешно и грустно самой-
Горизонт между морем и солнцем
Уже за моей спиной.

Уже не будет встречи.
Да разве все пошлый обман-
Сумерки,южный вечер,
Недолгий курортный роман?

Мне не доступная радость
Любимой женщиной быть.
И осознав свою слабость
Хочу человеком слыть.

Хочу,чтобы Бог не смеялся,
Видя стремления мои,
А счастливо улыбался,
Подарив свершение мечты.


Рецензии