Детство

Пусть никуда от уроков не деться,
Только играть все равно веселей.
Ты лучше всех, босоногое детство,
Время игрушек, забав и затей.

Летом – на речку, зимой – на прогулку,
Осенью – листья, весной – корабли.
Весело бегать гурьбой в переулке,
Прыгая вверх высоко от земли.

Как хорошо быть обычным ребенком,
Верить в добро, Дед Мороза и фей.
Вновь торопиться за ветром вдогонку
И в голове очень много идей.

Как же мы жили все без интернета,
Без телефонов мобильных и факсов?
Мы друг у друга просили совета
И не мечтали о сказочных баксах.

В детстве прощается нам каждый промах.
Нос весь в веснушках и ленты в косе.
Детство! Осталось ты в фотоальбомах,
Как хорошо там и живы там все.

Нет, никуда от тебя нам не деться
И не вернуть никогда за дары.
Где ты, мое босоногое детство?
Встречи на школьной, в посадках костры…

Песни с гитарой до самых рассветов,
Большего счастья тогда мы не знали.
Танцы все были тогда под кассеты,
Что друг у друга мы переписали.

Детские годы,  какая же прелесть,
Радость одна от весны до зимы.
Детство, прощай! Здравствуй, юность и зрелость!
Мы не вернемся, ведь выросли мы…


Рецензии
Там все было настоящее))
Спасибо, Жанна!

Юрий Пономарев 2   02.08.2014 00:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплые слова!

Жанна Асанова   04.08.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.