The Way Of The Songster

Снова черная осень хандрой душу травит
Беспокойство гнетет и мешает творить
Десять лет эта дрянь на рассудок мне давит
Кто ж рискнет за унынье меня укорить?

Ветер лупит по стеклам и ломится в двери
Тает воском огарок, стекая на стол
Я давно подсчитал все былые потери
А теперь оценил смысл того, что нашел

Страсть и грех, смех и боль... Как давно это было!
Я лелеял мечты и порой жил лишь в них
Но могильной плитой мою радость накрыло
И над склепом её возродился мой стих

Он, воскреснув едва, сбросил с крыльев забвенье
И вознесся над кряжами северных гор
Разрушенья и тлена впитав вдохновенье,
Он безбожной земле вынес свой приговор

И с тех пор не ищу я на небе знаменье,
Не стараюсь казаться добрей чем я есть
Я его приговор привожу в исполненье
Хороня свет дневной тьме во славу и честь

И хоть черная осень хандрой душу травит
И врагов на дороге несметно число,
Отступиться Поэта никто не заставит
Ни страданье, ни страх, ни вселенское зло


Рецензии