Будто плети руки

Будто плети руки,
Будто камень вздох,
Будто в сонной скуке
Отвернулся Бог.

Будто не заметил
В облачной дали
Как холодный ветер
Душу леденил.

Кулаками в спину
К пропасти толкал
И едва не скинул
Бешеный со скал.

Как цеплялась жадно
За колючий куст.
"Удержусь и ладно",-
С пересохших уст.

Уходили силы,
Скромно семеня.
"Господи, помилуй,
Пощади меня".


Рецензии