***

Запишу-ка слова и мысли,
Все, что есть в голове – в бумагу.
Отправляясь на поиски истин
Где добуду лихую отвагу?
Мне б до сути, до самого главного,
Что в атаке бы мне помогало?
Чтоб с размаху разить мне лукавого,
Так, чтоб жалости вовсе ни стало!
Что не сломит
Ни молот,
Ни меч ничей?
Что, как щит,
Оградит от удара?
И от злобы, тоски,
Всех дурных вещей –
Жизни щедрый,
Привычный подарок.
В этом рубище
Женщин и мужчин,
Самых лучших:
Ведь сколько их много!
Я смогу найти
В тысяче причин
Ту, зачем я вам послан был Богом!


Рецензии