Пожелание друзьям, и лучшему другу - себе

Обиду=
Беду
нужно
пережить,
переспать,
переплакать,
на родных больше зла не держать,
от друзей свои слёзы не прятать.
Всё сказать.
И как раньше дружить.

Обижаться вообще удел слабых,
и со временем это пройдёт.
Излечить душу может лишь слово,
лишь оно никуда не уйдёт.

Помолись на рассвете тихонько
и с закатом простить не забудь
всех, кто за день вдруг стал виноватым,
чтоб Господь и тебя смог простить.

Научись наперёд не загадывать!
И внезапно ты вдруг удивись!
Понапрасну себя не терзай ты!
Что там будет - не важно. Уймись!

Тут почувствовать главное разность
между сильным плечом и хандрой;
различать, наконец, научись ты,
кто кисель пред тобой, кто - Герой.

И тогда сможешь вновь задышать ты,
и уверенной быть в каждом дне.
Ты узнаешь: не каждый писатель
- сочинитель в твоей вот судьбе.

Просто есть один восклицатель,
а другой - друг по душе,
и зачем тебе выключатель,
если главного встретил уже?!

Но на карту не надо всё ставить.
И Героя ты тоже не жди.
Полюбить себя поспеши ты -
вот, что главное для души!


Рецензии