Я сам себе боюсь признаться...

                Встречаются, чтоб разлучаться…
                Влюбляются, чтоб разлюбить…
            И. Северянин. Поэза странностей жизни.

     Я сам себе боюсь признаться.
     Неужто это может быть?
     Встречаются, чтоб расставаться,
     Влюбляются, чтоб разлюбить.

     Нет, я не буду волноваться,
     Но, граждане, как дальше быть?..
     Смеются, чтобы насмехаться
     И вспоминают, чтоб забыть.

     Давно пора уже сражаться –
     Несправедливость погубить…
     Уходят, чтоб не унижаться,    
     Приходят, чтобы оскорбить.
    
     Зачем на белый свет рождаться?
     Затем, чтобы потом увидеть,
     Что учатся, чтоб заблуждаться
     И любят, чтобы ненавидеть.

     От правды жизни не уйти.
     Я снова буду повторять:
     Живём, чтоб что-нибудь найти,
     Находим, чтобы потерять.


Рецензии