Меняет город аватары

Когда по пыльным тротуарам   
Листвы гуляют миражи -
Меняет город аватары:
Дождём малюет витражи.

Рисует мокрые сюжеты
На полотне пустых витрин
И листопада шлёт приветы
В глаза прищуренных гардин.

А впрочем, открывайте окна -
Готовьтесь в длинный, долгий путь,
Где осень торит словом "мокро"
Дорогу в слякотную муть.

А там, глядишь, в снега кварталы,
Оденет кто-нибудь зимой...
Меняет город аватары
И серебрится под луной.


Рецензии