Петушки

Муж с сынишкой вернулись с базара,
Счастье сочилось у них из глаз.
Что-то скрывает дружная пара,
Значит, подвох обнаружу сейчас.

Так и есть. В коробке цыплята,
Целых восемь жёлтых комков.
Оцепенением была я объята,
Вот отпусти одних мужиков!

Стали в семье они приживаться,
Им на балконе мы место нашли.
Дети ликуют, забавно играться,
Быстро цыплята в рост пошли.

Но наступил момент прозренья,
Закукарекали три петушка.
В пять утра без тени сомненья
Заголосят  ведь не ради смешка.

Как же быть, призадумались с мужем,
Скоро соседи начнут приходить.
Ранний подъём никому не нужен,
Массу претензий как упредить.

Тут однажды звонок раздаётся,
Это соседка в дверях стоит.
Сердце того гляди оборвётся,
Кара  земная  мне предстоит.

Очень спокойно она объяснила,
На подоконнике цыпку взяла.
Баба сварливая не голосила
И извинениям  сразу  вняла.

Руки не слушались, нервно дрожали,
Я приняла беглянку назад.
Всё же людям они  досаждали,
Им далеко не каждый рад.

Птицу домашнюю мы подарили,
В частном хозяйстве нашли приют.
Долго ещё нас соседи журили,
Скучно, когда петушки не поют.


Рецензии