Выдалась погодка в октябре...

(посвящение сестре)

Выдалась погодка в октябре-
Золотая чудная неделя!
Разбросала осень акварели
Между кипарисами и елями.

И стояла на дворе теплынь
С запахами моря, розмарина...
И на небо выплеснулась синь,
Словно кто-то краску опрокинул.

Свой у жизни ритм и свой черёд.
В воздухе разлитая беспечность...
Дедушка о девушках поёт,
Будто у него в запасе вечность.

Наливай, сестра, и пей до дна!
Все равно бы точно не уснули,
По бокалу белого вина
К камбале и царской барабуле!

Господи! Спасибо за закат,
за рассвет, за день,
                за долгий вечер!
Золотой монетой листопад
                сыплет так,
А расплатиться нечем.

Разве что стихами, чем полна
Стала вдруг душа моя больная.
Сонный вечер...
                ластится волна...
И душа как будто оживает...   


Рецензии