Море

Как приятно отдышаться
У морской воды сполна.
Как приятно наслаждаться
Вкусным хлебом из пшена.

Видеть море и рассвет,
Как о камни бьются волны.
Видеть небо синий цвет,
Как к нему тянутся горы.

Погрузиться в синеву,
Где ласкает шепот ветра.
Будто снова я плыву,
Мыслями не здесь, а где то…

А когда качают волны,
На губах там вкус соленый…
А когда они безмолвны,
Словно птица, окрыленный…

И прощаясь, со стихией,
Поклянешься ей вернуться.
Сны увидишь ты цветные
Где бывал, куда вернулся.


Рецензии