Сюжет для дамского романа вариант 2

Напротив прикрыв глаза,
Седой сидит, скукожился,
Ни слова мне не сказал,
Но сразу узнал, поежился.
Ах, как же ты был плечист,
Кудрявый, глаза, осанка…
Умен и весьма речист…
Давно затянулась ранка
От лезвия хрусталя,
От хрупкой мечты осколка.
Быльем поросли поля
Где травы нежнее шелка,
Где речка из васильков,
Где запахи, шелест, вздохи,
Где вечер длинней веков,
Где ночи секунды-крохи…
На следующей, знаешь, ждет
Наш внук на плечах у сына.
Глаза словно вишни, влет
Кудряшки и бас мужчины…
Для них ты погиб давно,
Бесстрашный матрос-подводник
Спасал и ушел на дно.
Простит Николай Угодник,
Те свечки, что ставил сын
За твой упокой в пучине.
Но… выпал же шанс один
Воскреснуть и жить отныне.

Как знаешь, в конце концов…
Свинцовые слиплись веки.
Газетой прикрыл лицо.
Зевнул…
Что ж, усни навеки…

Так редко езжу в метро…
Но жизнь вынуждает изредка
Нырять в городское нутро.
Я так не люблю призраков…


Рецензии
Не могу молчать! И слов нет. Только одно - Брависсимо! С уважением Владимир

Влад Бороздин   26.12.2017 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим! Желаю успехов, высокого вдохновения, безоблачного самочувствия и погоды, погоды соответствующей календарю (за окном дождь проливной)! Т.Б.

Татьяна Бунгова   26.12.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.