Скоро не будет

Доброкачественное утро:
Кофе, пастель, интернет, немного злости.
Остроконечная сутра...
Пальцы в молоко неба... скорее от грусти.

Раздетое окно.
Душ, сигарета, витиеватые коды работы.
В глазах сукно,
Ещё кофе в вены, нигилистические заботы.

Только вот что-то...
Что-то стало светлей и безоблачней.
Не где-то, а кто-то!
Не машины, а кареты! не очереди, а возможности!

К чёрту сына Спитамы!
К чёрту его древние колкие мудрости!
Время чистить наганы!
Время гнать в шею инсомности!

В зеркале кто?
В зеркале запястьев вверенность!
Теперь окно
Превратилось в витраж и дарит уверенность!

Всё ещё, ДА!
Я всё ещё сталелитейное бетоностроение!
Но, неожиданно - НА!
Донеслось из стены отстранения.

Демона скоро не будет.
Демона скоро не будет.


Рецензии