Димон

Димон лежит и курит на скамейке.
Штаны, рубаха, туфли - первый сорт!
Кряхтит, жуёт цветные карамельки -
Все говорят, что он уже не торт.

Причина перемены есть, конечно, -
Влюбился, запожарилось в груди,
В одну из поэтесс настолько нежно,
Что дай ей бог любимой быть другим.

Подъезд. Фонарь. Хоккейная коробка.
"Газель". Качели. Клумба. Тень сосны.
Он встал на добрый путь настолько робко,
Что дай вам бог не повстречаться с ним.


Рецензии