Правда и кривда

Когда же распри люди все забудут?
Когда же в разум человечество войдёт?
Медведя не убитого делить они не будут?
Иначе напрочь всю планету разорвёт.
Мы-разные,но вся беда не в этом.
Беда людская-в наших головах.
Ведь часто тот не видит белого просвета
В ком изначально заложили дикий страх.
Страх перед теми,кто иначе мыслит,
Кто истину пытается сберечь.
Хотя мы родом все из детства вышли,
Но в воспитании лживая бывает речь.
Ребёнок вряд ли отличит, где правда,
И часто он за правду примет ложь.
И те,кто эту ложь внушить горазды,
Душ детских не жалеют ни на грош.
Ребенок вырос,что ж с его душою?
Её коверками,ломали,как могли.
И кривда стала правдой большою.
За истинную правду душу жгли.
И ходит эта кривда по планете,-
Живое всё сжигает на пути.
И кто ж за это всё крушение в ответе?
Ответа на вопрос нам не найти.
29 июля 2014 года.


Рецензии