Июнь дождливый

Июнь дождливый,
Радость лета!
Простой покой,
И чистота…

Малины,
Душные с рассвета,
И огуречки
С пол перста!

Всё буйствует
На пышной грядке,
А в соснах –
Птичий перелив…

Спит через край
Водица в кадке,
Болотность –
Дерева мотив…

Дожди весь пыл
Жары прибили,
Природе –
Дали отдохнуть…

И пишутся
Дождливо были,
Живём без жара,
Как-нибудь…


14. 06.  2014 г.


Илл. Ягоды малины


Рецензии
"И пишутся
Дождливо были..." - и это есть ХОРОШО!!!)) Пусть пишутся!!!

Ирина Ревякина   08.08.2014 19:38     Заявить о нарушении
Дождей было - немерено! Писались стихи под дождь...

Марина Тагорцева   01.09.2014 17:21   Заявить о нарушении